SPAGHETTI CON LIMONE ARROSTITO E SCAMPI

Spaghetti con limone arrostito e scampi
Spaghetti con limone arrostito e scampi Facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Facile

Tempo
120 min.

Categoria
Primi

Dosi per
4 persone

INGREDIENTI

• Spaghetti 320 g  

• Limoni (di Sorrento, IGP) 3

• Scampi 12  

• Basilico q.b.  

• Burro (freddo) 40 g  

• Olio extravergine d'oliva q.b.  

• Sale fino q.b.  

• Pepe nero q.b. 

PREPARAZIONE

Per preparare gli spaghetti con limone arrostito e scampi partite dalla crema di limoni. Lavare bene e immergeteli in acqua bollente. Cuocere per circa 25-30 minuti sino a che non risulteranno morbidi. Scolare, tenendo da parte l'acqua e trasferire su un vassoio con carta assorbente. Lasciare intiepidire e asciugateli molto bene. Spennellare con l'olio, in modo da ungerli bene su tutti i lati e posizionare su una griglia calda. Quando inizieranno a formarsi le tipiche righe bisogna girarli. Proseguire così sino a grigliare bene tutti i lati. Ora tagliare a spicchi, eliminare la polpa, i semi e la parte bianca. Dover ricavare solo la parte gialla, la buccia. Trasferire in una ciotolina e aggiungere poca acqua di cottura. Frullare con un frullatore ad immersione, sino ad ottenere una crema, aggiungendo acqua al bisogno. Unire ora anche un po' d'olio a filo e frullare ancora. Dover ottenere una crema liscia. Lavare e asciugare bene il basilico. Sistemare su un piatto, senza sovrapporre le foglie, e cuocere in microonde per circa 3 minuti a 700 Watt, per disidratare. Lasciare raffreddare qualche secondo, poi frullare con un macina caffè per polverizzarle. Pulire gli scampi, rimuovendo la testa, il filamento inerno e il carapace.Una volta puliti tutti, tritare con un coltello per preparare la tartare. Trasferire in una ciotolina e condite con olio, sale e pepe. Mescolare bene e tenete da parte in frigorifero. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella versare un mestolino di acqua di cottura. Unire un po' della crema di limoni e mescolare per farla sciogliere. Scolare la pasta al dente e trasferire nel condimento. Aggiungere ancora un mestolo di acqua di cottura e terminate la cottura. Spegnere il fuoco aggiungete il burro freddo a cubetti. Mantecare e assaggiare la pasta, se gradite un tocco ancora più limonoso aggiungere altra crema di limoni. Mescolare ancora e impiattate. Riprendere la tartare di scampi e con un cucchiaio formate una quenelle. Sistemare sulla pasta, poi usando un colino spolverizzate sopra il basilico. Gli spaghetti sono pronti non resta che servirli.

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