Difficoltà
Molto facile
Tempo
10 min.
Categoria
Contorni
Dosi per
2 persone
Se usi i fagioli secchi bisogna metterli in ammollo e procedere alla cottura in acqua fino a che non risultano cotti. Se usi i fagioli precotti in barattolo bisogna eliminare l’acqua di vegetazione e, se necessario, sciacquarli per eliminare l’eccesso. Mettere i fagioli in una ciotola. Sgocciolare bene il tonno dall’olio di oliva o dall’acqua, sia che si usi il tonno in scatola che il tonno in filetti. Aggiungere il tonno ai fagioli. Lavare i pomodori e tagliare a fette oppure in spicchi. Affettare la cipolla sottilmente ed unirla al resto degli ingredienti. Condire con olio di oliva, sale e origano. Se si preferisce, aggiungere altre erbe aromatiche e anche un po’ di peperoncino se vi piacciono i gusti un po’ piccanti. Si può consumare l’insalata di tonno e fagioli subito oppure conservarla e consumarla successivamente.