INSALATA DI TONNO E FAGIOLI CON CIPOLLE

INSALATA DI TONNO E FAGIOLI CON CIPOLLE
INSALATA DI TONNO E FAGIOLI CON CIPOLLE Molto facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Molto facile

Tempo
10 min.

Categoria
Contorni

Dosi per
2 persone

INGREDIENTI
  • 200fagioli borlotti (o cannellini, bianchi di Spagna)
  • 160tonno (in olio di oliva, naturale)
  • 2 pomodori
  • 1cipolla rossa di Tropea (o scalogno, cipolla dorata, bianca)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale fino
PREPARAZIONE

Se usi i fagioli secchi bisogna metterli in ammollo e procedere alla cottura in acqua fino a che non risultano cotti. Se usi i fagioli precotti in barattolo bisogna eliminare l’acqua di vegetazione e, se necessario, sciacquarli per eliminare l’eccesso. Mettere i fagioli in una ciotola. Sgocciolare bene il tonno dall’olio di oliva o dall’acqua, sia che si usi il tonno in scatola che il tonno in filetti. Aggiungere il tonno ai fagioli. Lavare i pomodori e tagliare a fette oppure in spicchi. Affettare la cipolla sottilmente ed unirla al resto degli ingredienti. Condire con olio di oliva, sale e origano. Se si preferisce, aggiungere altre erbe aromatiche e anche un po’ di peperoncino se vi piacciono i gusti un po’ piccanti. Si può consumare l’insalata di tonno e fagioli subito oppure conservarla e consumarla successivamente.

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