MELANZANE A FUNGHETTO

Melanzane a funghetto
Melanzane a funghetto Facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Facile

Tempo
90 min.

Categoria
Contorni

Dosi per
4 persone

INGREDIENTI
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • q.b. di olio evo
  • q.b. di pepe
  • 2 pomodori ramati
  • 6 foglie di basilico
  • q.b. di sale
PREPARAZIONE

Lava la melanzana, spunta le estremità, tagliala a fetta di circa 1 cm di spessore e riducile a dadini.
Scalda abbondante olio in una padella antiaderente, aggiungi la dadolata di melanzana e lascia soffriggere fino a doratura.Scola i dadini di melanzana con un mestolo forato e tienili da parte; quindi elimina dalla padella l'olio in eccesso.Versa nella stessa padella i pomodori, privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, e fatti a cubetti, e falli insaporire per una decina di minuti, su fiamma dolce, con lo spicchio d'aglio in camicia. Unisci i cubetti di melanzana tenuti da parte e aggiusta di sale. Profuma con una macinata di pepe. Mescola per bene e prosegui la cottura, alla fine leva la padella dal fuoco e profuma con il basilico.

Condividi

VEDI ANCHE...
RICETTE