PASTA ZUCCA E SALSICCIA

Pasta zucca e salsiccia
Pasta zucca e salsiccia Facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Facile

Tempo
50 min.

Categoria
Primi

Dosi per
4 persone

INGREDIENTI

• Tortiglioni 320 g
• Zucca delica 400 g
• Salsiccia 250 g
• Cipolle dorate ½
• Parmigiano Reggiano DOP 50 g
• Rosmarino q.b.
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Sale fino 1 pizzico

PREPARAZIONE


Per preparare la pasta con zucca e salsiccia partite da quest'ultima. Estrarre dal budello, sgranare con le mani e trasferire in una padella calda. Schiacciare leggermente con un mestolo di legno e cuocere per qualche minuto. Quando sarà ben dorata trasferire la salsiccia in una ciotola, coprire con pellicola per non farla seccare e tenerla da parte. Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette e tritare finemente. Passare alla zucca: pulirla eliminando i semi e i filamenti interni con un cucchiaio. Eliminare la buccia e tagliarla a cubetti. Porre sul fuoco una pentola colma d'acqua salata a piacere che servirà per la cottura della pasta. Nella stessa padella dove è stata cotta la salsiccia aggiungere 2 cucchiai di olio e la cipolla. Unire la zucca, mescolare bene per farla insaporire. Unire il rosmarino legato con un pezzetto di spago e aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, quindi togliere il rosmarino e schiacciare sino ad ottenere una purea. Unire ancora un mestolo d'acqua. Unire la salsiccia alla purea di zucca e mescolare. Cuocere i tortiglioni, scolare al dente e trasferire direttamente nella padella con il condimento. Unire ancora un mestolo di acqua di cottura, se necessario, e mescolare bene. Aggiungere il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e mescolare ancora. Saltare la pasta per un minuto e servite.







 







 



 



 



 




 

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