Difficoltà
Medio
Tempo
25 min.
Categoria
Antipasti
Dosi per
4 persone
Porre la mollica del pane nel mixer e frullarla per ottenere delle briciole. Scaldare una padella antiaderente, versare le briciole di pane e tostarle per qualche minuto finché non saranno dorate. Ora sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e versarlo sulle briciole di pane, mescolare per amalgamare e versare un paio di cucchiai di briciole all’interno di un coppapasta del diametro di 9 cm. Pressare bene la base con il dorso di un cucchiaio. Porre la base a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema: nel mixer versare la crescenza, il tonno sgocciolato e l’erba cipollina, salare, pepare, aggiungere l'olio di oliva e frullare tutto per ottenere una crema omogenea. Trasferire il composto in un sac-à-poche usa e getta. Una volta che la base si sarà rassodata, spremere uno strato di crema con il sac-à-poche, ricoprendo completamente il pane, e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaino. Riporre nuovamente in frigorifero a rassodare per 10 minuti. Intanto lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a spicchi. Una volta che anche la crema si sarà rassodata, riprendere le cheesecake e guarnirle con gli spicchi di pomodorini, qualche pezzetto di tonno sgocciolato e per finire aromatizzare con l’erba cipollina. La cheesecake al tonno è pronta per essere servita.