SEPPIE RIPIENE

Seppie ripiene
Seppie ripiene Medio - Evviva supermercati

Difficoltà
Medio

Tempo
60 min.

Categoria
Secondi

Dosi per
3 persone

INGREDIENTI
  • 3 seppie medio grandi
  • 160 gr di mollica di pane o pan bauletto sbriciolato
  • prezzemolo tritato super fine
  • 1 bicchiere vino bianco (metà per il ripieno / metà per la cottura)
  • 1 uovo
  • 40 gr di parmigiano o grana
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine
  • 500 ml pomodorini
  • pepe
  • sale
PREPARAZIONE

Pulire le seppie accuratamente sotto acqua corrente e disponetele su carta assorbente, tagliate i tentacoli e teneteli da parte. Preparate un fondo con: aglio e olio, quindi soffriggete i tentacoli. Una volta freddi uniteli con gli ingredienti del ripieno: uovo, mollica di pane, prezzemolo, parmigiano, mezzo bicchiere di vino bianco, aglio tritato fine. Riempite tutte le seppie con questo ripieno e richiudetele con uno stuzzicadenti. In una padella versate l’olio, l’aglio e le seppie, fatele sigillare bene e poi sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere almeno 30 min. Servite le seppie con una manciata di prezzemolo tritato fine.

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