INVOLTINI DI PROSCIUTTO CRUDO, RICOTTA E PERE

Involtini di prosciutto crudo, ricotta e pere
Involtini di prosciutto crudo, ricotta e pere Molto facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Molto facile

Tempo
10 min.

Categoria
Antipasti

Dosi per
7 persone

INGREDIENTI
  • 7 fette di prosciutto di San Daniele dop
  • 250 gr di ricotta di fresca (vaccina o di pecora)
  • 3 cucchiai di pecorino ( vanno bene anche 2 di parmigiano e 1 di pecorino se volete un gusto più delicato)
  • 1 pera (qualità a scelta)
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
  • foglie di mirto (che potete sostituire con timo fresco o maggiorana)
PREPARAZIONE

Prima di tutto, mescolare la ricotta con il pecorino con una forchetta fino a creare una mousse priva di grumi; poi aggiungere sale e, se di gradimento, il pepe. Infine sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti. Adagiare in ogni fetta di prosciutto crudo un cucchiaio abbondante di Crema di ricotta; poi aggiungere al centro 1 pezzetto di pera oppure più di uno. Infine richiudere a pacchetto, formando un involtino.  Poi aggiungere uno stuzzicadenti su ogni involtino, in modo da pizzicare tutto il pacchettino di crudo. Infine, decorare la superficie di ogni involtino con una punta di glassa di aceto balsamico e foglioline di mirto! Ecco pronti gli Involtini di prosciutto crudo! Freschi e gustosi, si possono preparare con largo anticipo e conservare in frigo qualche ora, prima di servire in tavola!

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