RISOTTO CON GORGONZOLA

Risotto con gorgonzola
Risotto con gorgonzola Facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Facile

Tempo
35 min.

Categoria
Primi

Dosi per
4 persone

INGREDIENTI
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Gorgonzola piccante 100 g
  • Scalogno 1
  • Pere Decana 2
  • Gherigli di noci 40 g
  • Burro 50 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Grana Padano DOP da grattugiare 100 g
  • Brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare un brodo vegetale. Poi tritare grossolanamente le noci e metterle da parte. Tritare finemente lo scalogno, poi porlo in un tegame con 30 gr di burro, farlo appassire, poi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto: unire il vino bianco e lasciarlo sfumare poi mano a mano che il riso si asciuga, aggiungere un mestolo di brodo alla volta, fino alla completa cottura (circa 15 minuti). Nel frattempo sbucciare le pere, togliere loro i semi interni e farle a cubetti. Frullare una delle due pere con un mixer. Privare il gorgonzola piccante della crosta e tagliarlo a cubetti. Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungere il gorgonzola a cubetti, le pere a cubetti e la pera frullata. Spegnere il fuoco, aggiungere il Grana Padano DOP grattugiato e mantecare con il burro rimasto (20 gr). Impiattare il riso e guarnirlo con le noci tritate in precedenza e delle fettine di pera.

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