SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti alla Carbonara Facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Facile

Tempo
25 min.

Categoria
Primi

Dosi per
4 persone

INGREDIENTI
  • Spaghetti 320 g
  • Guanciale 150 g
  • Tuorli (di uova medie) 6
  • Pecorino romano 50 g
  • Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo eliminare la cotenna dal guanciale e tagliarlo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1cm. La cotenna avanzata sarà riutilizzata per insaporire altre preparazioni. Versare i pezzetti di guanciale in una padella antiaderente e rosolare per circa 10 minuti a fiamma medio alta, fare attenzione a non bruciarlo troppo. Nel frattempo tuffare gli spaghetti nell’acqua bollente e cuocerli al dente. Intanto versare i tuorli in una ciotola. Aggiungere il Pecorino e insaporire con il pepe nero. Amalgamare il tutto con una frusta a mano, sino ad ottenere una crema liscia. Quando il guanciale sarà giunto a cottura, spegnere il fuoco e utilizzare un mestolo per prelevarlo dalla padella, lasciando il fondo di cottura all'interno della padella stessa. Trasferire il guanciale in una ciotolina e tenerlo da parte. Versare un mestolo d’acqua della pasta in padella, insieme al grasso del guanciale. Scolare la pasta al dente direttamente nel tegame con il fondo di cottura. Saltarla brevemente per insaporirla. Togliere dal fuoco e versare il composto di uova e Pecorino nel tegame. Mescolare velocemente per amalgamare fino a renderla bella cremosa. Aggiungere il guanciale, mescolare un'ultima volta e servire subito gli spaghetti alla carbonara aggiungendo ancora del pecorino in superficie e un pizzico di pepe nero.

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