PEPERONI IMBOTTITI ALLA NAPOLETANA

Peperoni imbottiti alla napoletana
Peperoni imbottiti alla napoletana Facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Facile

Tempo
70 min.

Categoria
Secondi

Dosi per
2 persone

INGREDIENTI
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Giallo
  • Pane 250g
  • Parmigiano Reggiano Dop da grattugiare 40g
  • Capperi sotto sale 20g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olive di Gaeta 80g
  • Pangrattato 40g
  • Uova medio 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
PREPARAZIONE

Per realizzare i peperoni imbottiti alla napoletana iniziate arrostendo i peperoni sulla fiammella dei fornelli con un'apposita retina spargifiamma per almeno 10 minuti ciascuno, girandoli di tanto in tanto. Se non disponete della retina spargifiamma potete arrostire i peperoni su una padella molto calda. Riponete i peperoni in una teglia, copriteli con pellicola trasparente e lasciateli così, prima di privarli della pelle, per almeno 15 minuti. Nel frattempo occupatevi del ripieno: tagliate il pane a fette, riducetelo a cubetti e denocciolate le olive di Gaeta con l'apposito strumento o un coltello. Nella tazza del mixer ponete il pane, le foglie di basilico e il prezzemolo, le olive di Gaeta e i capperi accuratamente dissalati. Aggiungete lo spicchio di aglio intero sbucciato e per finire unite anche l’uovo. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Aggiungete a piacere un po’ di pepe macinato. Non sarà necessario aggiungere sale in più all’impasto poiché i capperi, le olive e il pane sono già abbastanza sapidi. Intanto recuperate i vostri peperoni ed eliminate la buccia esterna che in questo modo verrà via con facilità. Tagliate la calotta superiore ed estraete i semini interni. Ora oliate una pirofila, adagiate i peperoni e farciteli con il ripieno che avete preparato in precedenza. In una ciotola mescolate il Parmigiano grattugiato con il pangrattato e distribuite il composto sopra i peperoni, condite con un filo di olio di oliva e aromatizzate a piacere con pepe nero macinato. Cuocete i peperoni in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata risulteranno ben dorati in superficie. Lasciate intiepidire e poi servite i peperoni imbottiti alla napoletana!

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